学校党委理论学习中心组举行集体学习

          发布时间:2020-04-02 作者: 来源:新闻中心 浏览次数:10

          4月2日,学校党委理论学习中心组举行2020年第三次集体学习,校党委书记王焕良主持并讲话,学校党委理论学习中心组成员参加了学习。

          会前,中心组成员自学了习近平在二十国集团领导人特别峰会上的发言及新华社武汉战“疫”纪录片《英雄之城》。会上,收看了央视新闻联播《习近平在浙江考察工作》;王焕良领学了《之江新语》的7个篇目;纪委副书记李刚领学了中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;党委委员、纪委书记张洪东,组织部部长张思峰交流了学习体会。

          王焕良指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,对统筹推进疫情防控和抓好经济社会发展作出了最新指示,通篇闪耀着马克思主义思想光芒。我们要树立强烈的看齐意识,及时跟进学,结合实际抓好贯彻落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

          王焕良强调,《规定》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,是加强党的建设、健全全面从严治党责任制度的纲领性文件。要深刻认识《规定》出台的背景和重大意义,把《规定》作为各级党组织理论学习的重要内容,加强对《规定》的学习宣传解读,确保全校干部特别是党员领导干部准确把握主要内容,领会精神实质,抓好贯彻落实。各级党委班子成员要带头学习贯彻落实《规定》,当好主体责任挑山工、耕好从严治党责任田,用铁的意志压实主体责任、用铁的肩膀担起主体责任、用铁的纪律落实主体责任,用“责任归位”促“责任到位”,确保全面从严治党各项部署要求不折不扣落地见效。

          王焕良还结合学习《之江新语》的体会,勉励全校各级领导干部要保持“五颗心”:一要保持对党和事业的忠诚之心;二要保持对同志和同事的坦荡之心;三要保持对干部和工作人员的宽容之心;四要保持对老师的敬重之心;五要保持对学生的慈爱之心。

          返回原图
          /

          兴化把啄广告传媒有限公司