青春心向党 建功新时代—— 我校团员青年举行缅怀先烈、观礼云升旗主题团日活动

          发布时间:2020-04-02 作者: 来源:团委 浏览次数:91

          清明节前夕,我校组织全体青年团员开展缅怀先烈、观礼云升旗主题团日活动暨“国旗下成长”云端升旗仪式。此次主题活动由临沂大学团委联合共青团临沂市委、临沂市委宣传部等单位共同举办,由我校传媒学院青年教师鲁晴主持。

          仪式开始,升国旗、奏唱国歌。同学们怀着对革命先烈的无限崇敬与缅怀,在云端共同参与活动,感悟革命精神和爱国主义。随后,临沂大学团委发出“青春心向党,建功新时代”倡议,号召广大临大青年传承红色基因、坚定理想信念;勤学善思笃行,练就过硬本领;主动担当作为,矢志砥砺奋斗;锤炼高尚品格、弘扬新风正气。

          在观礼云升旗仪式后,信息科学与工程学院网络工程专业20181班团支书扈强表示,“通过网络举行‘云升旗’仪式,我们共同致敬英雄、缅怀先烈。每个时代都不乏英雄,上个世纪三、四十年代,革命先烈抛头颅洒热血,用血肉筑起新的长城,书写了不朽华章。2019新冠肺炎爆发,我们不仅见证了病毒的可怕,更看到了医护工作者的大爱,为了万家团圆他们忍受与亲人分离之苦,逆向前行。有许多医护工作者再也没能脱下防护服,牺牲在了抗疫一线,他们是中国精神的最好写照”。

          青马班学员机械与车辆工程学院机械制造及其自动化专业2018级本科6班张鹏表示,“清明时节雨纷纷,在这个抗击疫情的特殊时期,我们参加线上‘国旗下成长’云端升旗仪式,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。今天这特殊的升旗仪式,升起的不仅仅是一面国旗,更是一份希望!齐心抗疫,众志成城!作为当代大学生,我们积极响应学校号召,树立健康的心态,以自己独特的方式迎战这场没有硝烟的战争,用成长的姿态为祖国的未来发展积蓄力量”。

          仪式上,部分同学通过网络留言的方式,分享自己的收获与感想。

           

          责任编辑:房霞



          返回原图
          /

          兴化把啄广告传媒有限公司