临沂大学成功举行2020年春季网络招聘会

          发布时间:2020-04-01 作者: 来源:新闻网 浏览次数:10

          227日至331,临沂大学2020年春季网络招聘会成功举行。招聘会吸引了来自北京、上海、天津、广东、江苏、河北、山东等13个省、直辖市、自治区的569家用人单位参与,涵盖教育业、卫生和社会工作、信息传输软件和技术服务业、批发和零售业、租赁和商务服务业等19大行业门类,提供职位2321个,招聘需求26759人,共有34483人次关注,毕业生成功投出简历4000余份,初步达成就业意向的1000余人,签约人数500余人。

          招聘会期间,学校党委委员、副校长张立富多次通过专题会议、现场观摩、座谈交流等形式进行调度、推进。他指出,面对经济下行压力和疫情双重影响,就业工作危中有机,要善于危中求机,化危为机。要加强就业宣传教育,引导学生正确认识就业形势,树立“先就业,后择业”的就业观,多种形式积极争取就业;要强化就业指导,建立毕业生就业台账,做到精准有效,特别要做好对就业困难学生的帮扶指导;要积极搭建就业平台,拓展就业空间,利用“云平台”,将招聘信息及时推送给毕业生,指导学生参加“云招聘”。

          本次招聘会受到了广大用人单位和毕业生的高度评价。鲁南制药集团股份有限公司相关负责人表示,临沂大学毕业生工作态度好,专业素养高,每年都有一批毕业生前来实习、就业,临沂大学已经成为公司的“人才基地”,去年有130名临沂大学的毕业生因业绩突出荣获公司嘉奖。山东大智教育集团认为网络招聘降低了企业招聘成本,增强了招聘精准度和时效性。

          传媒学院毕业生焦雯雯表示,网络招聘会很方便,足不出户就可以应聘,与企业联络过程中,时间更充裕,能够更充分地准备简历和面试。机械与车辆工程学院毕业生赵岩谈到,学校此次网络招聘会参会企业质量高,毕业生和用人单位空中对接充分,网签流程实现“秒办”,简洁而又高效。

          据悉,学校将继续开放就业管理系统,参加本次网络招聘会的用人单位和毕业生仍可继续线上接洽。各学院、各校区也可利用学校就业管理系统,根据自身特点,组织专业性、行业性招聘会,进一步拓宽毕业生就业渠道,继续为广大毕业生提供优质高效的就业服务,促进毕业生更高质量地就业。

           

          责任编辑:房霞


          返回原图
          /

          兴化把啄广告传媒有限公司