关于组织收看全省学校开学前疫情防控规范培训特别节目的通知

          发布时间:2020-03-13 作者: 来源:临沂大学 浏览次数:10

          关于组织收看全省学校开学前疫情防控规范培训特别节目的通知


          各部门、各单位:

          近日,山东省教育厅会同省卫生健康委、市场监管局联合下发了《山东省高等学校 2020 年春季开学条件核验细则》(以下简称《核验细则》),各地依据《核验细则》组建检查组,对属地学校进行开学条件核验工作,核验不合格的不得安排开学

          为确保 2020 年春季学期返校开学工作安全有序进行,科学实施开学条件准备和核验,指引广大师生员工全员做好开学准备,山东省教育厅委托省疾控中心和济南市疾控中心专家,指导录制了开学前疫情防控规范培训特别节目。根据山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组通知要求,现将相关收看安排通知如下:


          一、节目播出时间

           3 月 14 日至 3 月 20 日,每晚 19:32,如央视《新闻联播》延时,节目播出时间顺延。


          二、收看范围

          全校教职员工、离退休人员、学生及家长;各服务外包单位人员。


          三、节目内容

          开学条件核验培训视频全面解读核验内容、核验要点,重点内容将通过视频展示进行讲解;

          开学前疫情防控规范指引特别节目以返校安全、清洁消毒、消毒剂的使用、食堂管理、应急处置5项防控重点为主题,配合情景演示,专家访谈加以讲解,共7期。


          四、收看方式

          本次活动采取电视录播和网络视频直播两种方式进行,学生、教师和家长可根据条件选择以下方式收看学习。

          (一)电视端:山东教育卫视。

          (二)网络端:通过扫描以下二维码,进入“山东教育发布”“山东教育电视台”“山东高考一点通”或“山东教师队伍”微信公众号,在“疫情防控”中,打开“新课堂特别节目”观看。(为保证观看效果,网络端内容将提供回放功能,可随时观看。)

          网络直播二维码

          五、其他要求

          (一)各单位要高度重视,将收看培训特别节目纳入正在开展的全校全员培训之中,确保疫情防控知识及时、准确传达。


          (二)各有关单位要在认真学习开学条件核验培训视频的基础上,对照规范指引进行模拟演练,确保开学前的各项工作规范、安全。


          (三)各单位将组织收看情况,一同纳入全校全员培训总结之中,按要求上报学校党委宣传部。


          临沂大学新冠肺炎疫情处置

          领导小组(指挥部)办公室

          2020年3月13日


          返回原图
          /

          兴化把啄广告传媒有限公司